Gastronomia

Como comer Pitaya, a fruta dragão que tem benefícios, mas pode dar até diarreia

Estive na Estrada Nova Frutas Exóticas e fiquei sabendo que existem três variedades da fruta, todas com a pele folhosa. Fonte de Vitamina A, as pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco. Estes frutos possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
Publicado em Gastronomia dia 8/08/2017 por Alan Corrêa

Enfrentei sol forte e estradas de terra em Pinhalzinho-SPpara conhecer uma plantação pitayas, ou fruta-dragão, estes espinhentos cactos nativos da América do Sul, que também são cultivados em Israel e na China, são muito apreciadas pelo seu sabor único.

Estive na Estrada Nova Frutas Exóticas e fiquei sabendo que existem três variedades da fruta, todas com a pele folhosa:

Fonte de Vitamina A, as pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco. Estes frutos possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.

Além de todo o lado saudável, as pitayas são delicias exóticas que podem ser consumidas in natura, como sucos, acompanhamento em doces e até como drinque.

Benefícios da Pitaya

Diarreia?

Como em muitas pessoas a Pitaya da uma soltada no intestino, se consumida em excesso, principalmente a Pitaya amarela, pode acabar dando um efeito colateral, a diarreia.

Não sofri com isso na pele, pois fui advertido várias vezes por quem passou por essa situação, inclusive o próprio vendedor do produto.