Enfrentei sol forte e estradas de terra em Pinhalzinho-SPpara conhecer uma plantação pitayas, ou fruta-dragão, estes espinhentos cactos nativos da América do Sul, que também são cultivados em Israel e na China, são muito apreciadas pelo seu sabor único.
Estive na Estrada Nova Frutas Exóticas e fiquei sabendo que existem três variedades da fruta, todas com a pele folhosa:
Fonte de Vitamina A, as pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco. Estes frutos possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
Além de todo o lado saudável, as pitayas são delicias exóticas que podem ser consumidas in natura, como sucos, acompanhamento em doces e até como drinque.
Como em muitas pessoas a Pitaya da uma soltada no intestino, se consumida em excesso, principalmente a Pitaya amarela, pode acabar dando um efeito colateral, a diarreia.
Não sofri com isso na pele, pois fui advertido várias vezes por quem passou por essa situação, inclusive o próprio vendedor do produto.